В это статье разные советы и рекомендации по тому как лучше всего встретить и провести Новый год!
Идеальный план на Новый Год. 8 советов
Для каждого Новый Год отправная точка к чему-то новому. К новым победам, целям, чувствам. Часто желания не сбываются, планы так и остаются планами. Получается так из-за не умения создать результативный план, а не просто список дел.
Все не так трудно как кажется. Чтобы составить беспроигрышную схему не нужно слушать многочасовые скучные лекции, посетить множество семинаров и прочитать 100 книг успешных людей. Нужно придерживаться вот таких простых правил:
1. Итоги.
В подведении итогов главное быть честным с самим с собой. Проанализировать нужно все победы и проигрыши. Подумать, что упущено, на какую сферу было потрачено меньше сил, есть ли о чем сожалеть. Возможно, некоторые цели были не правильно сформулированы, или завышена планка. Такой анализ поможет не допустить ошибок в новом плане.
2. Мечты.
Следующий шаг самый приятный. На листке бумаги нужно написать все свои заветные желания, расслабится, дать волю своим мечтам.
3. Идеальный образ.
На этом этапе желательно листок с мечтами спрятать и подумать про свой идеальный образ. Каким бы вы хотели видеть себя, и чтобы вас видели другие: семья, родители, коллеги, друзья, незнакомые люди.
А потом сопоставьте этот образ со своими написанными желаниями. Если цели не соответствуют вам, они неверные, а навязанные. От них лучше отказаться так как, даже достигнувши их, не будет ощущения полноты, и только зря потратите энергию и силы.
4. Приоритеты.
Стоит перечитать список еще раз и выбрать только важные цели. За год все успеть невозможно, что-то можно отложить, чем-то пожертвовать.
5. Конкретизация.
Приоритетные цели нужно расписать по пунктам. Что нужно сделать для их достижения. Если цель много путешествовать, значит написать, куда и в какое время. Если цель купить квартиру, написать на какую сумму рассчитываете, желательное место расположения, количество комнат и т.д.
6. Сроки.
Нужно писать только конкретную дату, а не приблизительную или возможную. Конечно, все предугадать невозможно и могут быть форс-мажоры. Но полный контроль над временем залог успеха.
7. Фиксация.
Все задачи, действия должны быть всегда перед глазами. Зафиксированы в ежедневнике, телефонном органайзере, карте желаний. Тогда точно не получится упустить важный момент в достижении задуманного.
8. Позитивное настроение.
Естественно все может пойти совсем не так как планировалось, главное позитивное мышление. Если даже одна мечта не осуществится, это не конец, а хорошее начало.
Ну и конечно чтобы год удался, нужно его и встретить соответственно. Отметьте его с теми людьми, ради которых был написан план и они помогут вам в его реализации. Успехов!
Цвета 2019 года: в каком цвете Новый год встретишь, в том его и проведешь
Украшения, аксессуары, платья зачастую выбираются с оглядкой именно на символ грядущего года. Для 2019-го года это желтая земляная Свинья.
Каковы же цветовые тенденции Нового 2019-го года, связанные с непростым характером этого животного?
Цвета в одежде
Разумеется, в приоритете желтый цвет, поэтому желтое платье станет прекрасным вариантом. Однако при желании можно ограничиться дополнительными элементами желтого цвета, например, перчатками, поясом или украшениями.
Другой подходящий цвет – пепельно-серый, он считается символом стабильности, дома и семьи. Причем приемлемы как темные так и светлые оттенки, все зависит исключительно от фантазии дамы.
Также можно выбрать наряд зеленого, красного (приветствуются все ягодные оттенки) или коричневого цветов.
И, разумеется, нельзя забывать о белом цвете, популярность которого не зависит от символа года, ведь он сам по себе выступает своеобразным олицетворением новогоднего торжества, это символ чистоты, зимы и новых совершений. Так что белоснежное платье или комбинезон станут замечательной альтернативой другим вариантам.
Цвета в оформлении стола
Свинья любит вкусно покушать, поэтому стол стоит оформить в разных цветах, а блюда сделать как можно оригинальнее. Обязательное условие оформления блюд – наличие зелени в больших количествах, можно добавить укроп, петрушку или салат.
Также хорошей идеей стало бы украсить стол фруктами и ягодами, они добавят яркости, особенно хорошо сочетать их с десертами или мороженым.
Выбирая цвета салфеток, скатерти и других элементов, хозяйка может остановиться на сочетании белого и желтого или белого и зеленого, главное не выбирать кричащие цвета. Не стоит забывать о красном цвете, однако лучше им не злоупотреблять (ведь это не год Красного Дракона). Достаточно будет поставить свечи красного цвета в центр стола.
Цвета в интерьере
Варианты оформления разнообразны, но в любом случае в интерьере должен присутствовать желтый цвет, можно остановиться на его самой благородной вариации – золотом цвете. На елку можно повесить золотые шары и ленты, гирлянды или свечи.
Зеленого цвета будет достаточно, если украсить дом еловыми лапами или ветками дуба с желудями, которые так любит Поросенок.
Однако символ года обожает домашний уют, поэтому лучше избегать резких сочетаний, от бросающейся в глаза мишуры вообще стоит отказаться, какого бы цвета она не была. А добавить уюта можно с помощью элементов коричневых оттенков – ароматических свечей, кофейных зерен, палочек корицы и даже шоколадных конфет.
Разумеется, следует учитывать при оформлении не только все вышеперечисленные советы, но и свои собственные вкусы и желания.
Символ нового года – поросенок – не будет в обиде, если на столе не окажется салфеток желтого цвета. Главное, чтобы праздник принес тепло и хорошее настроение, это его точно порадует.
Всех с Новым годом. Счастья Вам и процветания!