Заработок на приготовлении выпечки – одна из тех идей, которая может принести не только заработок, но и удовольствие. Собственное домашнее дело подойдет, как для молодых студентов, так и для мам в декрете.

Бизнес-идею можно актуализировать по своему усмотрению. Во-первых, выпечку можно делать на заказ для свадеб и праздников. Во-вторых, можно организовывать приготовление тортов для семейных празднеств в узком кругу. В-третьих, для повседневных перекусов.

Оборудование для кондитерской

Возможно, для выпечки различных тортов на кухне уже приготовлено оборудование, а может его придется приобретать в специализированных магазинах. Конечно, можно потратить уйму средств на специализированную технику, а можно обойтись несколькими формами для приготовления выпечки.

К примеру, для приготовления шоколадного кекса потребуется: миска для замешивания форм, миксер, форма для выпекания и духовка.

Для многих простейших рецептов понадобиться подобный набор кухонной утвари, поэтому для выпечки некоторых тортов не придется тратить большой бюджет. Только для приготовления более сложных кондитерских рецептов возможно, потребуется больше вложений.

О технологии приготовления

Предварительно выбрав специализацию своего бизнеса, следует определиться с меню и его разнообразием. Определившись с количеством позиций в меню – одной из главных задач будет освоение технологий приготовления тех или иных тортов.

Если нет опыта в приготовлении выпечки, следует обратиться в специализированные учреждения или школы для приобретения квалификации. Там, специально подготовленные наставники профессионально научат готовки по специально подготовленным рецептам.

Если не уверенны в своем навыке также можно обратиться за помощью в различные онлайн-школы. Один из самых бюджетных вариантов будет являться – самообучение в интернете.

Как посчитать себестоимость?

Себестоимость – это сложенные суммы цен всех ингредиентов и цены упаковки. Для расчёта себестоимости будет достаточно купить весы и точно взвешивать ингредиенты для каждого блюда. Скорей всего, переводить продукцию в количество рублей придется единожды. Далее можно будет отталкиваться от первичных расчётов, не следует забыть посуду.

Единственное, следует заранее посчитать наценку, которая для опытных кондитерских составляет 200-300%. Разумеется все позиции в меню должны быть одного размера и следовательно, постоянно быть одинаковыми по весу и по форме.

Поиск заказчиков и продвижение

Возможно, для начала привлеките к покупке знакомых и друзей, но для желаемой выручки с бизнеса этого может не хватить. Привлечение клиентов в социальных сетях станет отличным выбором для продвижения продукции.

Также можно создать свой веб-сайт.

Если не владеете навыком сборки сайтов, можно привлечь веб-разработчика. Для наполнения социальных аккаунтов или сайта достаточно будет качественных фотографий и описания вашей выпечки.

Важно понимать, что главное – это довольные клиенты, у которых должно сложиться достаточно положительно впечатление для того, что посетить вас повторно. Поэтому внимание должно концентрироваться не только на качественном производстве, но и на сервисе. Быстрый ответ на сообщения клиентов, вежливое общение – это все входит в качественное обслуживание гостей вашей домашней кондитерской.

Внимание продвижению уделяют обычно социальные сети. Таргетированная реклама, как правило, приносит успех тем, кто на ней не дешевит. Можно привлечь различных фрилансеров для раздачи листовок и расклейки объявлений. Помощь в создании собственных иконок и объявлений сможет платно помочь графический дизайнер.

Также следует зарегистрироваться на сайте налоговой службы и несколько процентов выручки платить в качестве налога, как не нарушающий закон налогоплательщик.