Бизнес в Жизни

Как заработать в кризис 2015: идеи

Как заработать в кризис? Многие люди задаются таким вопросом ведь кризис является уникальным временем, когда массово рушатся планы одних людей, но и обильно появляются возможности для реализации задумок других. Существует несколько рецептов, позволяющих успешно зарабатывать в кризисные периоды.

Как заработать в кризис 2015 идеи

Упор на экспортные продажи

Нынешний кризис очень выгоден для организации экспортных продаж. Успешно работать на рынке международной торговли могут не все, но те, у кого это получится, будут иметь огромное преимущество перед компаниями, работающими только на внутреннем рынке. Продажа товара в валюте на фоне обесценивания рубля позволяет получить солидные прибыли.

На этом фоне вполне вероятным выглядит желание значительного количества людей повысить свои навыки в иностранных языках, что открывает дополнительные возможности перед учебными заведениями подобного профиля. Агрессивная реклама с возможностью заработка валюты станет отличным маркетинговым ходом.

Бизнес на банкротствах

На фоне экономического кризиса многие компании, которые не занимались привлечением дополнительных средств, теперь нуждаются в дополнительных инвестициях на погашение кредитов. В таких условиях появляется возможность инвестирования финансов в сильные и эффективные компании, способные приносить реальный доход.

Читайте также: Аукцион по банкротству

В качестве бизнеса можно рассмотреть и скупку аукционных квартир, которые будут выставляться на продажу банками по просроченным ипотечным кредитам.

Аутсорсинг широкого профиля

Аутсорсинг является одним из наиболее эффективных способов построения реального бизнеса. Кризис приводит к серьезному урезанию бюджетов и экономии средств. Традиционно компании предпочитают экономить на сотрудниках, сокращая штаты за счет тех должностей, работу которых с меньшими затратами может заменить аутсорсинг.

Направлений данной деятельности масса, это и бухгалтерия, и различные направления в сфере IT-технологий, маркетинг и многое другое. Предложите клиентам сократить их издержки, и компании будут выстраиваться в очередь для получения услуг.

Использование удаленной работы

Удаленный метод работы является эффективным способом сокращения расходов на аренду офиса или даже полный отказ от подобной расходной статьи. Однако при такой организации труда возникают проблемы с эффективностью работы, так как сотрудник остается практически без контроля, позволяя себе отвлекаться на различные посторонние вещи, в том числе занятие домашними делами или отдых.

В таких условиях требуется иметь инструменты, позволяющие осуществлять оперативный контроль над основными параметрами сотрудника, следить за скоростью реакции на сообщения электронной почты, отслеживать количество оформленных предложений, совершенных звонков с предложением товара и так далее.

В последнее время со всем этим справляются компьютерные программы, но они требуют затрат на их установку, обучение использования и формирования настроек предоставления отчетной информации.

Одним из эффективных решений является задействование облачных сервисов, позволяющих связать в единое целое возможности телефонии с интернет сайтами и CRM-системами, обеспечив их общее подключение к системам контроля деятельности и решения основных задач. Не лишней окажется и внедрение системы мотивации персонала на основе производственных показателей.

 

Мастерская контекстной рекламы

Курс обучения продвинутой настройке Яндекс.Директ

Аккаунт Яндекс Директ без НДС NEW!

Аудит контекстной рекламы Я.Директ и G.Adwords

 

Заработать в кризис: Повышая эффективность работы

Хотите заработать в кризис – повышайте эффективность своей работы! Кризис неизменно ведет к снижению деловой активности, а значит и прибыльности. Можно оставить все как есть, и довольствоваться сокращенными доходами, а можно увеличить в два раза производительность и эффективность, что позволит оставить уровень доходов на стабильном уровне, даже в условиях кризиса.

Кризис способствует росту эффективности

Сколько бы отрицательных последствий не нес в себе кризис, он имеет как минимум одну положительную черту. Позволяет реально увеличить эффективность работы компании. В обычных условиях мало кто обращает внимание на современные CRM-системы, анализ эффективности работы, поиск путей ее повышения и другие методики улучшения показателей деятельности, но желание остаться в бизнесе в океане бушующего кризиса заставляет руководителей и сотрудников задумываться об эффективности труда, выступая дополнительным мотиватором.

Кризис заставляет вспомнить даже о существовании таких вещей как ABC/XYZ-анализ и необходимость сохранения клиентской базы. Считать и просчитывать начинают каждую мелочь, которая в итоге в сумме с другими такими же мелочами позволяет поднять эффективность работы на уровень, недоступный в обычных условиях существования.

До настоящего времени создание сайтов только декларирует расширение клиентской базы, в то время как фактически в этом направлении ничего не делается. Если же какая-то работа и ведется, то без оценки ее эффективности.

Очень часто эффективность поисковой оптимизации считают не по реальной прибыли, а по рейтинговым местам в списке «Яндекс», или же эффективность использования контекстной рекламы берется на основе средних данных, в то время как показатели можно в разы улучшить за счет удаления рекламы с недостаточной степенью эффективности.

Мечтами о торговле через социальные сети грезит большинство торговцев, но для этого практически ничего не делают. Отсутствует даже минимальный уровень налаженного общения с потенциальным клиентом. И пара поздравительных рассылок в течение года считается достаточным уровнем взаимодействия.

Как заработать в кризис 2015: Итоги

Для тех, кто желает сохранить свой бизнес и заработать в кризис, стоит мотивировать себя на максимально эффективную работу, внедрить современные системы контроля и анализа, построенные на базе полной или частичной автоматизации. Оптимизируйте все, что можно оптимизировать. Даже больше. Оптимизируйте то, что уже считается оптимизированным. Только постоянное совершенствование позволит пройти кризисный этап, и выйти из него не просто выжившим, а максимально эффективным и востребованным на рынке.

Давайте подведем итоги: Как заработать в кризис 2015 идеи
1. Экспортные продажи
2. Бизнес на банкротствах
3. Аутсорсинг
4. Использование удаленной работы
5. Повысить эффективность работы

Вот на мой взгляд основные 5 способов как заработать в кризис.

Аналитика и автоматизация являются основными инструментами преодоления любых кризисных ситуаций, и нынешний экономический кризис в стране не является исключением. Грамотный, максимально взвешенный научный подход, основанный на передовых технологиях, является залогом успеха ведения бизнеса в сложных условиях.