Прочие

Facebook потерял 9% активной аудитории за 2014 год

Новости из мира интернета от 23.01.2015г.

Аналитические агентство GlobalWebIndex выпустило отчет, согласно которому активная аудитория Facebook за 2014 год снизилась на 9%. В то же время, общее количество зарегистрированных пользователей по всему миру выросло за аналогичный период на 1%.

Как отметили аналитики, снижение является общим, то есть от Facebook отказываются пользователи любых возрастных групп и во всех регионах мира. Самый высокий показатель характерен для возрастной группы до 35 лет. В ней произошло снижение активности на 12%.

Но все равно Facebook в настоящее время остается самой крупной социальной сетью. В месяц ресурс посещает около 1,3 млрд человек, если опираться на данные за октябрь 2014 года. Основной причиной «оттока» пользователей аналитики считают быстрое развитие других, более молодых и современных сервисов. Например, в Instagram за 2014 год стало на 47% больше активных пользователей. К слову, фотохостинг принадлежит компании Facebook.

 

Мастерская контекстной рекламы

Курс обучения продвинутой настройке Яндекс.Директ

Аккаунт Яндекс Директ без НДС NEW!

Аудит контекстной рекламы Я.Директ и G.Adwords

8787876686
 

Пользуется все большей популярностью и мессенджер WhatsApp, также находящийся в руках Марка Цукерберга. Аудитория приложения выросла на 34% за 2014 год. Кроме того, собственный мессенджер Facebook теперь располагается на втором месте по приросту пользователей среди аналогичных приложений, увеличив аудиторию на 50%. Первое место занимает Snapchat с 57%.

Среди социальных сетей лучшие показатели характерны для Pinterest и Tumblr. Обе соцсети за 2014 год «выросли» практически в 2 раза – на 97% и 95%.

Основная причина такого быстрого роста ресурсов состоит в том, что ими интересуются прежде всего пользователи в возрасте до 25 лет. Представители этой возрастной группы ориентированы на фото и видео контент. Зато Facebook практически признан социальной сетью «для пенсионеров». «Усредненный пользователь» ресурса стремительно стареет в последние годы.