Успех – ёмкое, великое и многозначное слово.

Во первых поймите одну важную деталь: Успех это аномалия!

Большинство не достигает высот жизни, поэтому вершина жизни это удел немногочисленной толпы.

Что такое успех или многих людей волнует проблема успеха в жизни.

Многим интересен способ, как стать успешным человеком. Есть ли какая то формула, алгоритм или волшебное слово, помогающее добиться желаемого.

Что вообще подразумевается под этим коротким и ёмким понятием?

Каковы критерии успеха, мерило, размеры и прочие показатели. В чём он измеряется и сколько весит?

С точки зрения языка слово «успех» происходит от глагола «успевать». Успел на электричку — значит ты успешный человек.

Но в электричке едет ещё человек пятьсот. Выходит, они все успешные?

Во многих языках слово успех переводится как «спелость», «надежда», «ожидание», «процветание». Если все эти значения слить воедино — получится картинка или образ.

Запомните эти слова, мы ещё к ним вернёмся.

Для большинства людей понятие успеха в жизни ассоциируется с дорогой машиной, высокооплачиваемой работой, шикарным домом и мельканием в телевизоре.

Но как достичь всего этого, как стать популярным, богатым, счастливым?

(Однако нужно понять, что понимание успеха индивидуально, у разных людей могут разные критерии оценки результатов своей жизни и разные цели)

Давайте разберёмся, как добиться успеха в жизни.

Каждый из нас уже на генетическом уровне успешен.

Это доказывает сам факт нашего рождения и существования. Когда рождается новая жизнь — миллионы сперматозоидов устремляются к цели в теле женщины. И миллионы гибнут на этом пути.

Даже добравшись, многие умирают, так и не зачав новую жизнь. Но Вы родились, значит, Вы смогли достичь цели. Вы — один из миллиона! Это природный успех выживания. И эта жизнь Вам дана для достижения великих целей. Я — неудачник. Так любит говорить основная масса людей.

Говорить и считать так — преступление.

Это убивает ростки надежды на успех изначально! Подобные действия приведут только к неудачам, которые человек подобными высказываниями притягивает.

Всё успевать

Жизненный успех начинает формироваться с детства. Жил был мальчик, который всё успевал. Он успевал учить уроки и делать зарядку, помогать родителям по хозяйству и проведывать бабушку, читать интересные книги и играть с мальчишками в футбол.

А ещё его мучил вопрос — почему одни люди здоровы, а другие больны. Как можно им помочь или облегчить страдания. И всё оставшееся свободное время он читал книги по биологии и анатомии.

Спелость

И вот наш мальчик повзрослел и «поспел». С хорошими отметками и багажом знаний он стал студентом медицинского вуза. И снова труд, кропотливый шестилетний труд с учебниками, опытами, препарированием, первыми неприятными эмоциями в морге.

А после учёбы — подработка в больнице. Уколы, клизмы, благоухающие девяностолетние бабушки. Наш юноша успевает — и учиться, и практиковаться, и ходить с девушкой в кино.

Надежда

Поиск смысла жизни и желание остаться в памяти человечества заставляет вынашивать в голове новую методику лечения злокачественных опухолей. И нет в голове никаких мыслей об обогащении на продаже чудодейственного лекарства.

Есть только здоровое желание отомстить за тяжёлую болезнь двоюродной сестры, которая умерла ещё в школьные годы.

Есть сила воли и далёкая, еле заметная на горизонте мечта — спасти всех детей планеты от коварной неизлечимой болезни. И эта надежда должна оправдаться.

Ожидание

Настал час быть полноценным целителем. Впереди целая жизнь, которую можно посвятить спасению людей. И таких выпускников как он — тысячи. Но станут ли все успешны, будет ли от них польза обществу.

Или большинство из них будет сидеть в промозглом кабинете провинциальной больницы, жаловаться на судьбу и начальство, ставить в обходных бегунках штамп «ЗДОРОВ» и приторговывать больничными.

Они не будут ждать, а он будет ждать месяцами и годами положительных результатов своей методики, которую вынашивал в голове и сердце годами.

Процветание

Бессонные ночи и постоянные опыты, поездки на симпозиумы и новые знания, мольбы о помощи и наблюдение за страждущими людьми сфокусируются в рациональное зерно.

После миллиона «нет» появится ожидаемое десятилетиями «да». Найден секрет исцеления больных, тысячи мучающихся возвращены к нормальной жизни, сотни благодарных клиентов готовы носить на руках.

И мерило успеха в данном случае не хорошая машина и особняк за городом, а факт помощи и исцеления больных людей. А все эти шикарные вещи — скромное приложение к настоящему успеху.

Любовь, профессионализм, уважение, почёт, созидательный труд, польза обществу — вот настоящие слагаемые успеха и мерило успешности. А материальные ценности — это лишь обёртка, аксессуар.

Библия намекает, что богатому очень трудно попасть в Рай. А многие знаменитости и гении жили в бедности и лишениях. Но их творения, открытия и труды обеспечили им вечную память человечества. И эта память будет бессмертной, пока вращается Земля!

Успех в бизнесе

  • У успеха много имен и множество путей, по которым нужно идти, чтобы его достичь. Какую тактику выбрать?
  • Действовать индивидуально или в команде, гоняться или сотрудничать?
  • Что сделать, чтобы наша компания была привлекательнее для клиента, чем конкуренты?
  • Долгие годы ритм задавали правила городских джунглей — побеждает сильнейший.
  • Так начинались и заканчивались индивидуальные карьеры, так управлялись компании. Как это сегодня? Сегодня он ориентирован на команды… индивидуалистов. И он ищет вдохновения в спорте.

Такая уловка.

В футбольной команде нужны нападающие, защитники, вторая линия и тренер. В эстафете сила команды — сила человека.

Точно так же, как в компании. Только команда, в которой каждый играет свою роль и делает все возможное для выполнения своей работы, может добиться успеха. Хороший менеджер знает силу своей команды и ее слабость, он может использовать и то, и другое.

У хорошего тренера на каждую позицию есть одна-две замены. Между тем, сегодня одна из основных проблем в компаниях — это мышление. Например, когда один из ключевых игроков умирает, наступает паралич.

Сезон в компании длиннее, чем в футболе. Всегда кто-то болеет, ему нужен отдых, чтобы отдышаться, список непредвиденных событий длинный.

Спорт и бизнес, несомненно, нуждаются в хорошем плане и хороших людях. Командная работа — это ключ, но компании нужны и индивидуалисты, потому что они занимаются так называемым различия.

Хороший план — это когда каждый выполняет свою работу в сотрудничестве с другими. Невозможно выиграть, если продажа не сотрудничает с рекламным, коммерческим, финансовым отделом и т. Д.

На футбольном поле можно играть от вратаря к нападающему, но соперник тут же разложит его и беда готова. — объясняет Анджей Хвалек, коммерческий директор Sandoz Polska.

Компании нужны творческие и целеустремленные люди.

Продукты многих компаний одинаковы или, по крайней мере, похожи. Если кто-то обнаружит, что BMW красивее Audi, это не совпадение, а дело рук конкретных людей.

И здесь есть место индивидуальности.

Люди, которые придумали, что BMW сегодня выглядит так, как он выглядит и оценивается такими, вероятно, имели больше свободы, может быть, они были смелее, они, безусловно, подошли к своей работе со страстью. Иногда, чтобы придумать что-то блестящее, нужно испортить четыре идеи.

Если компания предпочитает страхование, царит страх, гибнет инициатива в людях, можно не заметить более одного бриллианта, и компания никогда не выйдет на подиум — добавляет Анджей Хвалек.

Марек Юркевич, управляющий агентством Start People в Польше, использует аналогичные аргументы. Он научился ценить индивидуализм, работая с требовательными клиентами из крупных корпораций.

В течение нескольких лет он работал на разных континентах, среди людей разных культур, знакомясь с их обычаями, встречая их различия и различия.

Из этого опыта он понял, что людям должна быть предоставлена ​​свобода творчества.

— Я понял, что люди часто ошибаются, и это неплохо. Если бы они их не совершали, они бы ничему не научились. Компания — это не тяжелая работа, а умная работа.

Бежать весь день с пресловутой «пустой тачкой» по строительной площадке — не искусство. Конечно, нужно быть умеренным во всем, но нужно позволять людям учиться. И здесь мы подходим к очень важному вопросу — общению.

Люди ассоциируют философию успеха с уловкой, особой техникой, а это значит, что каждый пытается понять, что делать, чтобы добиться успеха. На мой взгляд, это неправильный путь.

Для начала нужно понять, что все разные и привносят в компанию что-то свое.

Во-вторых, с этими людьми нужно поговорить, чтобы их творчество нашло выход. Тогда вам просто нужно использовать то, что они производят. Это кратчайший путь к успеху в управлении — объясняет Марек Юркевич, региональный менеджер Start People.

Начало любого успеха заключается в одном слове «нравится».

Ни один велосипедист не будет посвящать тренировкам около десятка часов в день только для того, чтобы принять участие в гонке, альпинист не будет рисковать своей жизнью, только чтобы достичь вершины, менеджер не отдаст компании все, если он не уверен, что избранный им путь приведет его к желанной цели.

За всем этим стоит страсть.

— Если человек делает то, что ему нравится, все остальное приходит само собой. Если он делает что-то страстно, что бы это ни было, он всегда будет преуспевать и будет в этом лучшим. Вы должны найти свое место в жизни, прежде чем последуют деньги, карьера и успехи 

перечисляет Анджей Хвалек из Sandoz Poland.

— Нельзя просто жить чистым расчетом. Мы не машины. Поскольку работа занимает две трети нашей жизни, нет возможности заниматься ею бездушно и не сойти с ума. Если мы отдадимся системе стандартизации, наша жизнь, на которую просто смотреть по-человечески, будет ужасной.

Поэтому со всей ответственностью говорю, что на работе каждый из нас должен заниматься любимым делом! И ищите, пока не найдете.

В командных играх важно проявлять гибкость в отношении действий противоположной команды.

Не зная соперника, сложно корректировать свою тактику. В случае достижения успеха неоценимое значение имеет систематическая борьба с препятствиями, стоящими на нашем пути.

Я участвую в горных марафонах. В прошлом году 42,195 км в горах Швейцарии всего за 7 часов были для меня недоступны.

И это один из самых сложных марафонов в Европе, наивысшая точка маршрута — 2632 м над уровнем моря, профиль маршрута — 1710 вверх и 1890 вниз. Моя первая реакция после прибытия на место была «что я здесь делаю».

Однако он прошел успешно, и полтора года подготовки не прошли даром. Какой урок из этого? Помимо подготовки, систематичности и последовательности, то есть фундаментальных вопросов, которые определяют спорт, все остальное происходит в наших головах.

объясняет Марек Юркевич из Start People.

Тайм-менеджмент и расстановка приоритетов важны на повседневной основе. Я не растягиваю время. Я должен все спланировать вовремя, чтобы осуществить все, что задумал.

Я не типичное корпоративное животное, которое работает по шестнадцать часов в день, потому что знаю, что это неэффективно. Если нет баланса в четырех зонах функционирования (профессиональной, частной, социальной и служебной), трудно чего-либо достичь.

«Успех, как и счастье, — это не то, чего нужно добиваться, он должен быть непреднамеренным побочным эффектом преданности чему-то большему, чем собственная судьба», — написал австрийский психолог Виктор Франкл в одной из своих книг.

Индивидуальный успех нельзя точно спланировать, можно спланировать только действия, которые могут его принести.

Также нет смысла искать одну идеальную философию успеха. Но если верить практикующим, поиск успеха должен начинаться с вас самих.

бокал